Собачье

Андрей Деревянский
У  нас, собачек мало развлечений,
С детства водят в клуб для изучений,
Как бежать, стоять, лежать, кусаться,
Как врагов хозяев не бояться,
Как молчать, как лаять, как садиться,
Как носить, где какать, как ласкаться,
НесведУщий точно изумится,
Сколько нам  приходится учиться.
Жизнь собачья нелегка, право,
У хозяев тяжелы нравы,
За сто грамм  сухого корма,
Три часа служить - норма,
Но…
Чудеса случаются,
И наши сны сбываются,
Порой средь бела дня,
Да, может быть, сегодня,
Хозяин, семеня,
Нам принесёт, угодник,
Не новый ошейник,
Не плеть,
Не таблетку,
Не средство от блох,
Не к прогулкам жилетку,
Он принесет, не подвох,
Не палку, не мячик, не тросточку,
А настоящую  КОСТОЧКУ!!!