О смысле жизни

Марина Зиновьева 4
 
 Давно и безвозвратно миновали
 Страстями полные дни юности моей,
 Ещё немного и забуду про печали,
 Прощу обиды,вспомню всех друзей!

 Неужто это всё,что мне осталось-
 В калейдоскоп укладывать разбитые мечты?
 Надеясь,что со временем,когда-то
 Осколки прошлого вдруг сложатся в цветы!
 
 Неужто правда,что я тоже прахом
 Развеюсь во вселенной? Пропаду?!
 И всё,что было мной когда-то
 Растает как густой туман к утру.

 Не верю я,что так нелепо можно
 Исчезнуть.Раз и навсегда!
 И стоило ль тогда придумывать столь сложный
 Сосуд для жизни тела естества?

 Я знаю - телу должно умереть
 И для меня сей факт весьма прискорбен даже,
 Лишь жар любви пылающих сердец
 Неугасим вовек и только это важно!

 Лампада я для этого огня,
 Я - факел,на ветру горящий!
 Успеть бы эстафету передать
 Другим,за мною вслед входящим!