Оставьте мне надежду господа...

Алексей Баргузин
Оставьте мне надежду господа,
Что завтра будет лучше, чем сегодня,
Что чудеса бывают иногда,
В них с детства верим мы охотней!
 
 Не трогайте удачу господа,
Не подкупайте, это вам не девка!
 Удача миг, который ждёшь года,
Схватить Её, и заарканить дерзко!

Единорога взять, и оседлать!
И в такт копытам будет биться сердце –
Когда вам есть что спеть и что сказать,
Признают люди в вас единоверца!

Оставьте, и не трогайте любовь,
Ни пошлостью, ни грязными деньгами,
Свернется в венах, холодея кровь,
У тех, кто чахнет там над сундуками!

Поэтам, композиторам оставь,
Художникам, ты выплесни палитру –
Пусть сны, ожив, перетекают в явь!
 Не грейте в душах ваших гидру…

О Господи! Ты слышишь?- Не оставь –
Среди слепых,  немых, убогих,
Здесь, так же справедливо, у нас правь,
И направляй на истины дороги!
12.01.05.г.