Как жаль, что умирают игры

Ольга Забельская
Как жаль, что умирают игры,
Уходят в вечность, навсегда,
И, в книгу Красную, как тигров,
Вносить их надо иногда.

Забав советской детворы
Не встретишь ныне на площадке,
В сиянье золотой поры
Я вспоминаю их украдкой.

Ах, эти бантики, косички,
И обруча давящий след,
Как тонкий голосок синички
Из детства дальнего привет.

Не видно мела на асфальте,
Не слышен волейбольный мяч,
«Разбойных» стрелок, как на карте,
И ни ладошек: «Крепче спрячь!»

Забыты гонки на салазках,
Вдоль улиц, к речке: «Догони!»
И, как герои детских сказок,
В стране забвения они.

Девчачьих слез не видно боле:
«Секретик» утром не нашла,
Страшней ремня девчонки горе -
Там брошка мамина была…

Не слышен «Штандер!» во дворах,
И с золотым крыльцом прекрасным
В штанах красивейших «Монах»
Пропал с царицею несчастной.

Игра из детства исчезает,
Компьютер заменяет мысль,
И время ластиком стирает
Игры величественный смысл…