Алексизмы с одесизмами Пятак 52

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 52

 
256    Мы знаем

Мы знаем то, что я пишу для Вас.
И Вы, пожалуйста, не обессудьте.
Я полон парадоксов – даже в этот час
шутить  пытаюсь… и дойти до сути.
Судите строго – я пишу для Вас!

257    Давно знаем

Давно эту мудрость знаем,
что потёмки душа чужая
и у каждого  есть свой «скелет»
и свой, в организме, «букет».

258    Одессит живёт

Одессит, он хоть молод, хоть стар –
живёт, себе, поживает.
Не всегда фильтрует базар.
Не всегда за него отвечает.

259    Эти бабы

– Эти бабы такие-сякие! –
говорил Николай Василию.
– Да они ваще никакие! –
поддержал Василий консилиум,
оттопырив пузяку слегка,
почесав волосатую ногу,
– Налей-ка, Колюня, пивка!
Инопланетянки, ей богу.

260    Уважаемая Муза

– Уважаемая Муза,
мне – сорок рифм и два арбуза…!


Продолжение таки следует.