***

Мария Кругликова 126
***
Запорошено, заморожено...
В оковах сердце изношено,
Все в пророчествах, в предсказаниях,
На плёнку кино адресовано...
По сценарию, да по роли
Лицедеями стали хорошими...
Вот же насмешка,
Опять пересмешка,
Гримасы пред зеркалом корчим.
Прочитано, перечитано,
Листья в книге порваны,
А на белом клочке
Зарисована, дорисована,
Судьба как по пазлам собрана...

Размотана, разорвана …
До дыр душонка истрепана,
В заплатках вся,  в вечных скитаниях,
Как лист по ветру отпущена
По понятиям, да по законам
Стремимся во всем быть правыми,
Снова фиаско,
На грани фола,
Судьей игра остановлена,
Перекроено, перестроено
Заново модно сшито,
А за красивым платьем
Все в терзаниях, да в миноре,
Душа как рояль расстроена…

Запутано, завязано
Одиночеством снова наказаны
В лабиринтах, в перекрестках
Навстречу попутному ветру
По тропам, да по дорогам
Без оглядки стучимся в прошлое
Опять перечеркнуто,
Вновь ошибка,
В отчаянии -  как в агонии бьемся
Снова вопросы и непонимание
Где же спасенье? И оправдание,
В разочаровании - вмиг уходим,
В пропасть бежим, жаль не летаем,
И в лихорадке жизнь спасаем

Собрано, соткано,
Узором красивым вышито,
Без притворства и без изъяна
В путь отправляемся долгий
Без помарок да по формулам
Вновь судьбу испытаем
В зеркале образ,
Теперь победа!
Крылья вновь обретаем
По образу и подобию
Свыше разум нам дали
А на чистом листе
Дорисована, нарисована,
Судьба как по пазлам собрана...