Красный закат

Мария Кругликова 126
Красный закат, утомленные волны,
Плещутся пеной, рассекая холст…
Уплывающий день, потухшее солнце,
Прощаются с небом, снова в полет…
Полночь стремительна и неизбежна,
Падая в бездну световых лет
Лиловое небо, живой горизонт,
Акварелью рисует любимый портрет…
Белые мачты, речной трамвай,
Путь одержим лишь только победой,
Садится на станции новой - путник,
Возможно тот, кто с Богом пришел,
Мелькают огни уснувшего города,
Волны качают мелодию вод…
Ласкает лицо нежный ветер…
Красный закат, утомленные волны,
Переходят плавно в пурпурный восход…