война

Варвара Чернова
да зачем мне все эти парады
и гремящая праздность событий.
все равно не забудем снаряды
и безумие кровопролитий.

где я только тогда не бывала,
но опять вдруг покажет мне сердце,
как в обломках домов узнавала
позабытое светлое детство.

снова вижу родные берёзы,
и деревни, пропахшие лесом.
и я чувствую горькие слезы
что приходят из маминых песен.

подвела меня вечная память,
позабыты минуты свиданий,
но всегда высоко надо ставить,
что осталось от воспоминаний.

мы не мало прошли километров,
чтобы снова над русской страною
переплёты бущующих ветров
не сравняли тот пепел с землёю.

не нужны мне такие наряды
и оружия в списке открытий.
да зачем мне все эти парады
и безумие кровопролитий.