Самурайский садик

Татьяна Медведева Позитив
     "Сама садик я садила,
                Сама буду охранять"
\
Одна бабушка-японка
Во дворе белье стирала,
Заодно от ягод спелых
Птиц голодных отгоняла.

- Ишь, повадились, воришки! -
Вслух на на птиц она ворчала.
-  Кыш отсюда! - и руками
Прям, как мельница, махала!

Наработалась старушка,
На ногах стоять устала,
Во дворе белье развесив,
На топчан прилечь  мечтала.

Но, забыв про сон и отдых,
Стойко сад свой охраняла...
Влезла в куртку и повисла. -
Так бабулька отдыхала.

В куртке пугала живого
Птицы с роду не видали, -
Урожай спасла бабулька!
Ягод птицы не склевали!

На закате солнца птицы
Прочь из сада улетели,
И японская старушка
Пошла к дому... еле-еле...

- Завтра встать мне рано надо,
Огород полить, вскопать,
Не могу без дела вовсе
Я, как  пугало, стоять.

- Не стоять! - Висеть! - Так легче!
Я висела, как белье!
Отвлекают так от дела
Эти воры-воронье!

И, придумала старушка:
- Чтобы время не терять,
Буду вместе с огородом
Птиц из шланга ПО-ЛИ-ВАТЬ!!!!

Так старушка-самурайка
Урожай свой защищала!
За версту воришек стайка
Сад бабульки облетала!

Стихи: @Татьяна Медведева 25.04 2017