Давай о другом..

Эризо
-  Беда, говоришь..?
А я, кажется, знаю..
Я встретил беду, когда вышел из дому -
в лохмотья одета, рябая, хромая..
Я видел глаза её - страшные - омут..!
А в омуте - грязь и бескровные дети..
бегущие буквы на чёрном экране.
А в омуте - выстрел, с поправкой на ветер..
я знаю, что видел..я помню, что ранен.
   Я вышел из дома во внутренний дворик
больницы..тюрьмы..иль прогулочный - ада.
Похожая тень - на мою - на заборе
писала - "Не надо, не надо..не надо..!"
   Беда, говоришь..?
Это куб жёсткой дури -
сверхплановый, что накрывает по-полной,
железно..и цвета такого же, сурик -
по венам разбитым - до комы, до комы..!
   Беда остаётся когда ты уходишь..
Беда - как наследство с зубами пираньи.
-  Ну, хватит..! Давай о другом..
-  О погоде..? Давай о погоде..
-  Ты помнишь, что ранен..?