Я стучал в твою дверь...

Николай Гнездов 2
Я стучал в твою дверь, замерзая от стужи,
Ты впустила, накрыла на стол,
Затопила плиту, выбрав палки посуше,
Но не словом согрела - вином.

Полыхала за стенами вьюга,
Разгорелся огонь в очаге,
Мы сидели, смотря друг на друга
И стучали часы в тишине...

...Остывал на столе крепко сваренный кофе,
Ты молчала, прижавшись ко мне,
Только было по-прежнему зябко,
Словно, что-то застыло в душе.

И казалось, будто ты не впустила,
Я стою у дверей, замерзая в снегу,
Замирая стучу - ожидаю ответа,
И назад, по сугробам, бреду.