Майская ночь

Светлана Соколова 23
По кленовым теплым почкам
В кроне полувековой,
Сквозь дыханье майской ночи
Чёртик лезет за Луной.
.
Маскарона тихий шепот
Ловит пар и луж фольга,
За углом жуют ворота
Пряный сдобный полумрак.
.
Как фантом промчался поезд.
Нынче шабаш. В эту ночь
Подарить Луну и звезды
Может лишь сам чёрт помочь.
.
Под призыв  мечты тревожный,
Выгнув хвост и ус дугой,
Притворившись черной кошкой,
Чёртик лезет за Луной.