обыкновенная история

Екатерина Чухонцева
растит садовник на краю луны
цветные ослепительные сны:
их лепестки покусывает ветер
и солнце несгораемое жжёт.
им всё равно, что кто-то очень ждёт
цветной букет – на сумрачной планете.

он очень ждёт, но сны его бледны.
пожалуй, в этом нет его вины –
не всем даются радость многоцветья,
азарт и лёгкость к перемене мест.
таким рождён, изволь тащить свой крест…
а время день за днём уносит ветер.

на них осела городская пыль…
ну что теперь поделаешь – бобыль,
не проросло, не встретилось, не вышло…
уткнешься в монитор, над ним – паук
охотится на залетевший звук,
и угол вроде твой, да ты в нём лишний.

всё в общем-то неплохо, без потерь.
цветные мысли не скребутся в дверь,
полёт к луне не предусмотрен в смете.
всё реже он обижен и сердит
на ту, что не придёт, не позвонит…

она осталась на другой планете.