Ты тайна Тибета, святыня Кайлас

Светлана Прилепская
Тайна Тибета - святыня
Кайлас.
В ней вместе четыре религии
слиты;
Загадку создания, спрятав от 
нас,
Кайлас рукотворной слывёт
пирамидой.
Там в центре спирали 
камней -ободков
Где купол-кристалл- 
ледяною короной
В виде цветка из восьми
лепестков
Искрится, сияя    в виде
бутона.
Тот купол из вечного льда
сотворен
Его не касалась нога
человека.
Зеркальными  скалами  весь 
окружен
Он тайну хранит до
скончания века.
Кто создал тебя ,
неприступный  Кайлас?
Кто «Домом Счастливого Камня»
назначил?
И, может  когда-то ,
кого-то из нас,
Узнать эту тайну постигнет
УДАЧА.

Ты тайна Тибета, святыня Кайлас !

Фото из интернета.