Белая Акация

Надежда Чувашева Войскович
В Средней Азии, растет Акация,
Ароматная, белый цвет.
Это нежность, полет и фантазия,
Красоты ей подобной и нет!!!
**********************************
****************************
**********************

Там, где хлопок поля обеляет,
Там, где дыни, арбуз, виноград,
Там, Акация вновь расцветает,
И дурманит ее аромат.

То, огромные очень деревья,
Кроны веток, дарЯт красоту.
Королева она, Королева,
Целый сад, поднялсЯ в высоту...

Нежный запах, чуть, схожий с Сиренью,
Белый цвет, как Невесты Фата.
Украшает собою Аллеи,
И возвышена та простота.

И стручки, мы семян собирали,
Погремушки,играли в тени.
Для гербария мы набирали,
Ароматных Акаций цветы...

Виноградною кистью соцветеье,
Помню ели цветочки ее,
Нет нежнее, милее на свете-
Детство милое, где ты, мое...