Первомайское утро

Иван Сергеевич Денисенко
Обняв жену, придавлен кошкой Люсей,
я помышлял, дремля средь кутерьмы,
о пагубном воздействии иллюзий
на детские незрелые умы.

Из этой темы шустро вытекало
немало мудрых выводов, пока
квартира трепетала от накала
скучающего детского мирка.

Мельканье спин, ушей, голов и дланей,
локтей, коленок, животов и спин –
наивные заложники желаний
не в силах переждать, пока мы спим.

О чём-то спорят, быстро и ершисто,
смеющийся и хнычущий комок…
Не я ли предлагал им отрешиться?
Мне кажется, я сделал всё, что мог –

и высшею ступенькой эволюций
валяюсь, не сводя надбровных дуг,
обняв жену, придавлен кошкой Люсей,
забив на все субботники вокруг.

P.S. Добро пожаловать в мою группу ВКонтакте, заходите, буду рад! https://vk.com/ivan_denisenko