Печенье

Таня Даршт
Я испеку тебе печенье -
Как от обиды отреченье.
Тебе подам его из рук -
Как нечто высшее из мук.
И нечто, сдобренное  солью,
Через огонь расставшись с болью,
Приобретя особый вкус,
Теперь твоих коснётся уст.
Так я по-женски, значит мудро,
Начну сиреневое утро:
И будет край стола в муке,
Моя рука - в твоей руке.
Вопрос - ответ, вопрос - ответ...
И тёплый прикроватный свет.