Игра в Любовь

Виктор Сидлецкий
Оставь за собою ты только свой след,
И тени вернут меня к жизни.
Ты знаешь, ведь мысль это тоже обет,
И ты обещала мне в мысли:

Что больше не станешь красивой спиной,
Глаза не зальются от горя.
Тогда ты моя, а я буду твой.
Ты скажешь, люблю тебя более.

Но...

Что знать о любви я мог с далека?
Мы все её знали – забыли.
И ты не гляди вот-так свысока,
Удобно, когда глаза в пыли.

Не страшно палить, предавать, забывать,
Эмоции тело сжигают!
А нет их – так нечем тогда рисковать,
Ответишь бездумно – играю.