Вдохновение

Анастасия Кулик 6
Вот все говорят,
Где вдохновения взять,
Где черпать его огромными ложками?
А ты просто, возьми и сядь,
И подслушай вокруг осторожно.

Как врезаясь в машинный гул,
Мимо окон вспоротым боком,
По лезвиям рельс трамвай нырнул,
В переулок, забытый Богом.

Как на улицах в реве
светофор пищит,
Как гудит асфальт от троллейбусной брани,
Как в облачном шраме сам Бог зашит,
Казалось бы
в недавно кровившей ране.

Все говорят,
Где вдохновения взять,
Где черпать его огромными ложками?
А ты просто, возьми и сядь,
На край подоконника с поварешкой.

Пусть все думают, что ты "того"
Что ты двинулся...
Вот везение!
Перепиши в строчки удивлённое их ебло,
Чем тебе это не вдохновение?

Или просто, сходи на балкон,
Здоровайся сверху со всеми даже,
Расскажи, что сплетни  прекрасно цветут
под окном,
Даже красочен их бутон,
Раскрывшим рты
Бабе Оли и Маше.

И такой в башке разгорится кураж,
И ты сразу заметишь, что кстати
Сам вписался в сумасшедший этот пейзаж,
И в бардак, и в неубранность кровати.

И переболев всей этой кутерьмой заевшей,
Тебе даже жирная соседка покажется славной.
И ты пойдёшь, ляжешь спать
 не раздевшись.
И вдохновенье потечет из карманов.

Утром вытирай потом.