Живописная зарисовка вторая

Ленивый Критик
Вот роса в траве сверкает
Даже ярче хрусталя,
Лунным отблеском сияет-
Спят зелёные поля!

Вот на дереве высоком
Филин зорко сторожит-
Вдруг на озере глубоком
Тень ночная пробежит!

Вот и утро наступает,
Нежный близится рассвет-
Ночь закончилась,светает,
Солнца в небе ещё нет!