Мать-Исповедница

Последняя Сайен
(Кэлен Амнелл посвящается)
 
Какую ношу ты несёшь, какую ношу!
Земля купается в крови и жребий брошен.
Пять чародеев, жизней пять - мала ли плата?
Ты ж и сестры не сберегла. Ты виновата!
 
И коль стены не перейдёшь сквозь мрак и ужас,
Напрасен подвиг их - увы, он был не нужен!
На свет сияющей в ночи, идёшь несмело
Вдоль врат обители теней в хитоне белом,
 
Влекома долгом и тоской томима светлой,
Искать надежды и плеча, искать ответа.
Вершина власти и суда честного древа,
Ты - не невеста, не вдова, не королева.
 
Зелёный омут глаз на бледном теле.
Мы есть лишь то, что есть на самом деле.
Кому любовь, кому мечта, тебе ж - призванье
Быть величайшею в роду и вымиранья
 
Не допустить, когда б любовь и стала между.
Мать-Исповедница, чисты твои одежды!
Чисты и помыслы, душа - чиста стократно.
Нет места слабости и нет пути обратно.