Маме

Павла Томина
И все места грибные без тебя,
Давно не радуют и не манят с рассветом.
И солнце злит и больно жжёт меня,
Глаза закрою и не вижу света.
Я слышу голос утром … и реву
«Вставай скорей, пойдем со мною Света…»
Я это слышу ночью и в рассветы
И вновь бегу, и вновь в туман бреду…
Бреду в бреду, босой ногой ступая,
По слезам майским или по росе.
По коже дрожь и словно ледяная
Коснулась ветка по моей спине.
Проснулась я, и вся в поту терзаясь,
Хватаю воздух  пересохшим ртом,
А ты идешь, такая молодая
И говоришь, увидимся потом…
Тяну я руки и хватаю тени
А воздух чист, прозрачен, недвижим
А голос твой спокойный…
 и с надеждой
парю я  ввысь и  двигаюсь за ним.