Бабушке

Юрий Гриценко
Посвящается моей любимой бабушке,
Сериковой Марии Семёновне, благодаря заботам которой я стал тем,
кем и должен был стать в своей жизни.

Который раз бабулю свою вспомнил,
Хотя и никогда не забывал.
Что жизнь мне сохранила в злые годы,
Когда в связи с болезнью, чуть дышал.
……………………………………….
Ну, здравствуй бабушка!
 
Хоть мы и не прощались,
Когда ты умерла давным давно,
Но помню я знакомое дыхание,
От смерти, что тогда меня спасло.

Ты ночи не спала. Всё ради внука,
Всё положила, чтоб его спасти.
И это никогда я не забуду,
И помнить, пока буду крест нести.

И где бы я ни жил, и чтоб ни делал,
Всегда я чувствовал, что где-то близко ты,
И при любой, возникшей вдруг проблеме,
Всегда советовала, как её пройти.

Формально, много лет, тебя уж нету,
Но для меня живая ты всегда,
От всех невзгод, неправильных решений,
Меня ты постоянно берегла.

Я чувствовал тебя, всегда ты рядом,
Готовая в любой момент помочь,
И жизненные трудности порою,
Я смог с твоей «подачи» превозмочь.

Всегда я чувствую твою большую руку,
Когда приходится мне что-то выбирать,
Она меня касается легонько,
Я слышу: «Внучек! Делай ты вот так!»

Сколько живу, я следовал советам,
Что бабушка давала мне всегда,
Поэтому и прожил я достойно,
Хоть и не раз встречалась мне Беда.

Мне многие конечно не поверят,
Но у меня нет смысла в чём-то лгать,
Прислушайтесь, а может рядом с вами,
Вам преданная бабушка, иль мать. 
……………………………………………….
Не часто вспоминаем своих близких,
Которые от нас уже ушли,
Порой поставим им по обелиску,
И всё, как камень сбросили с души.

Но, существует всё же память сердца,
Которую нельзя убрать с души,
Всё то добро, что сделали родные,
Потомкам передать ты поспеши.

Чтоб те добро, всё то не позабыли,
И продолжали все добро творить,
На благо нашей Родины – России,
Чтоб можно было их благодарить.

                03.05.2017