Истина в вине

Заур Напсоков
Я верю: истина в вине,
Но только стоит ли пить мне?..

Которому и без вина,
Как на ладони, жизнь ясна;

Которая, как тень, бежит
Неуловимо и лежит

Всё где-то рядом… и она
Всегда так призрачно темна,

Что никогда не разберешь:
Так это истина иль ложь?..

Что, как дорога, вдаль зовет
И в сердце колоколом бьет…

Мне непонятно: почему
Нет совпадений по уму;

Зато все сходятся в одном:
В своем безумье и лишь в нем!

Как жители такой страны,
Где жили верные сыны,

Когда-то спасшие Москву,
Не только – и Европу всю, –

Так низко пали на сей раз?..
Ну как их одолел соблазн??

И дружно обманулись как?
И как патриотизм иссяк??

Ну неужели мы рабы
И будем гнуть свои горбы

Перед величеством цента?..
Но ведь у нас была мечта,

Ради которой можно жить,
Чему лишь стоило служить,

Что не приснится никогда
Рабам продажного цента!

С какой же радости мне пить?..
Ведь горя так не потопить!..

И так я верю без вина,
Что с Западом бороться нам!!!

Заур Напсоков