Под торжественное пение Лир

Лия Яковлева
Луноход в глубоком кратере спит,
ему снятся разноцветные сны,
разлетаются по нитям орбит
астероиды небесной страны.

Андромеда окунулась в туман,
на Юнону надвигается Рак,
голубой Телец и Альдебаран
загоняли стаю Гончих собак.

Синеглазого Дельфина извел
надоедливый надменный отряд -
Малый Конь,Лиса,Стрела и Орел
завершили ежегодный парад.

Под торжественное пение Лир,
подмерзая на ночном холодке,
только Лебедь в одиночестве плыл
по таинственной и темной реке.

                03.05.2017