Луна с зелёною каймой

Павла Томина
Луна с зелёною каймой,
 На тёмном небе зависая,
Мне улыбнулась, ангел мой,
 Меня опять, опять спасая,
 Луна с зелёною каймой,
 Искрятся серебром росинки,
 И на берёзках молодых
Седые в каплях паутинки.
Как бусины держа росу,
Она колышется играя
В туман закуталась земля,
 Всю наготу свою скрывая
Земля закуталась в вуаль,
 Накрыв поля, леса и речку,
 И в небе сонном облака
 Бегут, как серые овечки.