Мой дед

Ирина Карагодина
Мне в День Победы хочется заплакать
От радости, но всё-таки -  навзрыд,
Как будто вижу – в давнем 45-ом
Мой дед навстречу матери бежит.

И словно стороной прошли ненастья –
Ни голода, ни плена, ни разлук…
Обнимет мать – какое это счастье-
Стоять вот так, не размыкая рук.

И лучше доли нет, чем ей досталась –
Скорее  бы сыночка накормить…
Горою с плеч – и годы, и усталость,
И Бога есть за что благодарить.


Не встретилась я с дедом в этой жизни,
У раненых, увы, недолог век.
Но так любить – и маму, и Отчизну.
Умеет только русский человек!