Отрицание. Не Моцарт, не Дали и не...

Юрий Степанович Кутырин
У неба - голубая чистота.
Гладь моря так обманчиво проста.
Вдруг ветер превращается в тайфун.
У кашалота из спины торчит гарпун.

Лавина рядом с домом пронеслась.
И самородком Ряба не снеслась.
Искривлено пространство выше звезд,
И рухнул под тобой трухлявый мост.

Жена ушла. И ты уже утих,
Но пишешь про нее печальный стих.
Ты разрубаешь чувства, как дрова,
Но карма удивительно права.

И ты живешь как кактус на земле:
Не Моцарт, не Дали и не Пеле...

11.2000г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород