Любовь Мохова - Художник и поэт

Подвязновские Чтения
 - Мы с тобою - одно целое.
 Посмотри сквозь мои глаза –
 Через злую метель белую
 Пробивается бирюза!..

 Прорастает зерно в инее,
 Зеленеют поля вновь…
 Знаешь, даже в твоём имени
 Пламенеет моя любовь.

 - Слышишь, даже в твоём голосе
 Пробивается мой зов!
 Мы, как зёрна в одном колосе,
 Среди ста других колосков.

 Мы корнями одними вспоены,
 Значит песни одни поём!
 Разве мы бы чего-то стоили,
 Если были бы не вдвоём?..

 - Понимаешь ты, в нас носятся
 Гребни волн в океане слов?
 На холсты или в строки просятся
 Сотни пенно-хмельных валов!

 А внизу, колыхаясь рифами,
 Синим пламенем осиян,
 Сверхглубинными рыбо-рифмами
 Наполняется океан.

 Он ведь тоже – одно целое
 С рыбо-рифмами, с глубиной
 И с волною, и с пеной белою –
 Перевязан судьбой одной.

 …Так и мы с тобой - что бы значили
 Если б порознь были мы?
 Разве нам судьбой не назначено
 Видеть лето среди зимы,
 Слышать музыку эту летнюю.
 Как оркестр, ни дать, ни взять!
 И, послушай, ещё… последнее –
 Миру всё это рассказать.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba