О знаках препинания

Уходящая Осень
Восклицательный стоит,"задравши" нос -
В нём эмоции - от радости до плача...
Вечно согбенный нагруженный Вопрос -
Сын Любопытства и венец Задачи.

А тут стоит подкошенной хромая,
Незаменимая преграда-Запятая -
Подружка Многоточия и Точки,
Расставлена по фразе...словно кочки.

Многоточие люблю за немоту,
Загадку,мудрость,продолженье диалога -
Слова на цыпочках уходят от порога,
Останавливая жизни суету...

Точка,Точка...до чего же ты проста!
Вершишь ты думы,планы и мечтания...
Вся наша жизнь - знаки препинания,
А... начинается с чистого листа...

Я Многоточия рассыплю по стихам -
Он мой любимый знак - он самый классный!
И,пусть читатель с этим не согласный,
Но присмотритесь...он понравится и Вам.
            ***


PS.
Готово мыслей наших извержение...
Читаем " обалденное творение"...
Когда не ставим знаки там,где надо,
Фразы в тексте и слова стоят,как стадо.

фото из инета.Спасибо.