Майское солнце..

Дмитрий Маслов 3
Майское солнце- жгучее,
словно песок зыбучее.
Жаркое и пустынное,
спелое,апельсинное.

Приторное и сладкое,
белою шоколадкою,
на океане плавится,
пастою расплывается.

и разморяет головы,
плавит их словно олово.
Бьёт по мозгам как градусы,
водкой пьянит из кактуса.

Ветер руками сильными,
свежесть приносит ссыльную.
Ливнями разъеренными,
на побережье-волнами.

И апельсинной коркою,
солнце-как бутафорское.
Спрячется за циклонами,
в молниях с  её стонами.

Майского солнца-цитрусы,
смешиваем в палитру мы..
Рыжее,апельсинное,
красное и малинное...