3 05 2017

Алиса Киран
С чего начать не знаю
Слова все сразу забываю.

Имя мое, если не известно
То и не нужно вам.
Тщеславие и популярность – всё это прелестно,
Но вовсе не даёт то веса, моим словам.

Сегодня день совсем обычный,
И акцентировать внимание почти что не прилично.
Но есть число, что в этот день
Приобретает моя тень.

Не знаю я, что делать с это цифрой.
И пусть не век и не тысячелетье,
Мне кажется, затея эта гиблой.
Но двадцать лет живу на этом свете.

Не думала я никогда,
Что мне исполнится однажды два десятка лет.
Пусть помню все эти года,
Всех их как будто бы и нет.

Всё это странно и загадочно!
Что вы!
И пальцы мнутся лихорадочно,
Увы!

Ну, вот скажите же мне как,
Этой девятилетней маленькой балбеске
Быть может ДВАДЦАТЬ – просто мрак!
Все декорации весят на хрупкой леске…

Ну, разве может быть так невозможно много?!
Всё это возмутительно, невероятно и не понятно!
Но вот часы следят за этим строго.
И не желают по делениям две стрелки бежать обратно.

Вся эта странность не пугает,
Но озадачивает.
Сквозь пальцы мысли утекают,
То завораживает…

И строчка за строчкой
Пускаются в пляс.
Появляется на странице пустой
Отпечаток души, веселясь.

А за окном, мне видится пейзаж:
Как шар огня через крутой вираж,
В объятьях горизонта утопает,
И раскалив до бела этот день, сейчас, он мирно остывает.

И я не знаю, кто прочтёт всё это;
Ведь, я не знаю, для кого пишу.
Как будто бы, когда пройдут все эти лета,
Я вспомню, то, чем я сейчас дышу.

Быть может эти строки попадут к тому, кем мне придётся стать,
И, вот тогда, хочу я лишь сказать:
«Привет! Ведь, я была такой!
Не забывай, какой бы ты не стала там иной!»

Я знаю, что сейчас в ответ
Лишь тишина.
Но, может быть, когда-то, на свой «привет»
Услышу: «Никогда» …