Эльфрида Бервальд - Человек и кошка

Подвязновские Чтения
 Грусть тоска съедает
 человека с кошкой,
 им двоим не спится в синей тишине.
 Там зима седая
 сыплется горошком,
 за окном, где осень бродит по луне.

 В городе поземка,
 улицы припудрив,
 заметает звезды в зимний лабиринт.
 Сигарету скомкав,
 человек ждет утро,
 ну, а кошка рядом, словно верный сфинкс.

 Мысли человека,
 мысли его кошки
 по небу ночному бродят босиком.
 Холод не помеха
 мыслям без одежки,
 там в пустой  вселенной им тепло вдвоем.

 Человек и кошка
 у зимы в ладошках
 смотрят в зазеркалье мира из окна.
 Кошке мнится рыбка,
 а ему улыбка
 юности далекой, где всегда весна.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara