Санкт-Петербург

Кристина Ганская
Снова смотрю на луну
На синеву небес
Город мой тонет в дыму
Я не могу без

Зданний фасадов литых
Холода вод и гранит
Я из него бегу -
Тянет к себе манит.

Разные голоса
Пестых прохожих гул
Невский опять сожрет
Здесь ни один тонул.

Пьяный мужик в метро
Тихо припал к стене
Литературный вагон
Потом воняет где.

Дудочки голосок
Нежная песня без слов,
Как метеор с Невы
Город иллюзий и снов.