Грызем не зря гранит науки

Эдуард Венц
Грызет не зря гранит науки,
Звучащий гордо человек.
Ведь разум,данный не для скуки,
Влияет пагубно на руки,
Чтоб Homo sapiens,сквозь муки,
Вернулся в каменный вновь век.