Вольный также мечтает о воле

Эдуард Венц
Не навязывай волю другому.
Не суди о других по себе.
Не поможет обедня глухому,
Не укажет дорогу к судьбе.

Пусть нелегкой окажется доля
И повсюду сплошные углы,
Вольный также мечтает о воле,
Как и тот у кого кандалы.