Все кончается

Мария Миронова Тверь
Все кончается парой фраз или беглых слов.
Ничего необычного – даже обидно как-то.
Так идешь в темноте между полупустых рядов
И выходишь на свет, не дождавшись второго акта.

Так со временем привыкаешь ходить пустым.
Примиряешься с болью, когда та приходит в гости.
Растворяешься в синеве как рассветный дым,
И дышать почему-то становится слишком просто.

А потом, как велит сюжет, - через пару лет.
Вы встречаетесь, как далеко б ни пришлось уехать.
И ты чувствуешь: этот давний заживший след
Отзывается в памяти сердца далеким эхом.