Первомай - индикатор, Первомай показал...

Евгений Бебнев
Мой адресат непробиваем, молчит, как будто дал зарок.
Мы порознь время проживаем, не любит джаз тяжёлый рок...
Напрасно ёжиком в тумане сквозь сеть ему АУ! кричу.
То, чем я сладко одурманен, ему, увы, не по плечу.
Непревзойдённый тормозило, наипервейший тугодум.
Когда то - дерзкий заводила, имел живой, подвижный ум.
В карман за словом он не лазил, охотник, мастер пошутить.
Его, как будто, кто - то сглазил, а я хочу растормошить.
Или завидует стервозно, мечет икру, гоняет желчь,
Гадая: рано или поздно глаголом перестану жечь?
Со счёта вариант не сбросишь. Вполне успешный, старый друг,
Ты ему пишешь, шутишь, просишь, а он язык глотает, вдруг.
Не поздравляет с Первомаем!? Скажите те, чей мозг упруг,
Разжуйте, я не понимаю, когда так поступает друг?
Какой мотив может заставить похерить лозунг Мир, Май, Труд!
Я не могу себе представить причины,  если ты не труп.
Но он читает, сеть колышет, а значит, слава Богу, жив.
Душой состарившись, не слышит? Не отвечает на призыв?
И сразу был не очень боек, всё приходилось теребить,
Не отрывая рук от доек, чтобы сонливость перебить...
Его к общению понукая, я часто почту проверял...
Перо, в суть пауз, проникая, нашёл, но друга растерял.
Он в этом жутком состоянии, растерянном, давно живёт.
Его собрать на расстоянии пытаюсь, тщетно, целый год.
Но чем точнее рифма смыслом, и заковыристей строка,
Тем отдаёт сильнее кислым, от его капель молока...
И вот уже итогом года, с чем хочешь, с тем и принимай,
Молчит, как филин в непогоду, не помогает Первомай!
Он впал в амбицию, как в кому? Я слишком стал ему мешать?
Решить всё можно по - другому, если желание есть решать.
Хитёр, "дождём шуршит по крыше"... Не разберёшь... Ни да, ни нет
Не говорит, но явно, слышит, всё то, что носит интернет.
Сказать: "Благодарю за службу!" И точки прекратить искать...
Но нет, оплакивая дружбу, перо не хочет отпускать.
И не заламывая руки, не проклиная белый свет,
Грустит, роняя эти звуки, в немой, бездонный интернет...

03.05.2017