Светлана Когаринова - Предвесенье

Подвязновские Чтения
 Не пишется... А надо ли? А надо!
 Беседую с душой наедине.
 И вот, как долгожданная награда,
 Приходит вдохновение ко мне.
 И радует безоблачностью утра
 Входящий робко в комнату рассвет,
 И первый луч сияньем перламутра
 Ныряет в серый залежалый снег.
 Засуетились птицы у кормушки,
 И, с гулким шумом, только посмотри!
 Упал тяжёлой шапкою с макушки
 Тяжёлый снег – вспорхнули снегири.
 Взлетели дружной стайкой над сараем
 И, огласив прощальным свистом двор,
 Помчались, как фонарики, играя,
 Малиновой гирляндой на простор.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/svetlanaizi