Благость опустошенности

Бахоригуль
                опустошенная благость
                когда понимаешь что переживания уже не важны
                переступаешь эту черту
                и снова идешь по переходу
                на другую сторону дороги.

                Шумерец   13.10.2016 21:18

Музыка Ludovico Einaudi - Fly https://www.youtube.com/watch?v=k016mR9tQdI


***
Неважно сейчас, где моё тело.
Важно лишь то, где душа моя.
И ты понимаешь, что
параллельная реальность существует,
и ты можешь в нее войти.
Боишься себя растратить?
Что эти траты в сравнении
с потерями реальности?
И там, где тонко,
что-то рвется...
Быть может, пелена,
скрывающая тот портал,
что приведет в другое измерение...
Она говорит мне, что за 33 года
не научилась полностью отдаваться
чему-либо или кому либо,
а потому не может освобождаться
от того, что мешает.
Туда-сюда, подсчеты…
Не много ли я отдала тому? Другому?
И в этот момент приходит озарение –
отдаёшься всей душой,
но если это никому не нужно,
так же всю душу и забираешь.
Всю. Без остатка.
Кому-то ведь она понадобится….
Уходишь, не оглядываясь,
не считая отданного. Зачем мелочиться?
И пустошь заполняется благостью.
Неважно сейчас, где моё тело.
Важно лишь то, где душа моя.


****
Иллюстрация великолепной художницы - Кати Дудник