Ты за чертой...

Дарья Михаиловна Майская
Любила так - весь Мир стонал!
Луна дрожала, Солнце, Звёзды.
Об этом мне сказать не поздно:
Ведь знал ты это! Знал же! Знал!
Уверился и посчитал,
Что глянешь на меня чуть грозно,
Как тут же я рассыплюсь в прах;
Мир станет в серых лишь тонах.
Уверен был?! Ужель серьёзно? -
Поэтому стал одиозным*...

Дурь прервала я в миг один:
Ты для меня лишь гражданин!

***
Мы досмотрели этот сон.
О нём не будем тосковать.
Пусть плачет колокольный звон-
Ты за чертой!.. И должен знать...
..............................
* - Одиозный — это человек,
который вызывает отрицательное
отношение к себе.