Ежели поэты врут

Юлия Сурикова Сёмина
                Ежели поэты врут,
                больше жить не можно.
                (Ярослав Смеляков)

Тёмной краской, по крупицам, не спеша,
Собирает нынче песня всё, чем маялась душа.
Вытирает сердце следом пережитые года.
Было – стало, главное, ты знаешь, теперь куда.

Нет подсказок, нет решений, только воля и мечта.
Только стёртое знамение, что творила и была.
Я была в том поколении, где написаны слова.
Те слова, что сами их забыть велят, но сперва…

Душу в клочья за слова и за воспоминания, едва-
Едва коснувшись рукава поэта, рукава рассвета.