Преодоление

Алексей Бабушкин 2
А разве есть в преодолении предел?
И кто-же пробовал тогда  его измерить?
Ведь в твердость своих сил можно поверить,
Испробовав на деле свой удел.
Мой дед там был, и миллионы других были,
Но только их предел нам был неведом,
И пусть не будет рядом грязной пыли,
С той Настоящей, д'обытой Победой..