Вера Граматунова - Багульник

Подвязновские Чтения
 Цветущий багульник из детства –
 Сиреневый сполох зари,
 Тайга отписала в наследство
 Познанье прекрасного средства,
 Мне радость весны подарив.

 И нет той, поверьте, милее
 Рассветной красы на снегу.
 Увижу – душа вновь светлеет,
 Мгновения те берегу.

 Я снова срываюсь, как птица,
 Из крепких оков городских,
 Чтоб воздухом чистым напиться
 И мыслей набраться благих.

 Багульник увидеть на сопке,
 Уйти от гнетущей тоски
 Знакомой дорогой, по тропке
 Туда, где апрель греет робко
 Из детства мои островки.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/veragramatunov