Вера Граматунова - Земная

Подвязновские Чтения
 

 Вновь с тишиною в унисон,
 Под абажуром звёздной ночи
 Благих стихов рождаю строчки.
 Орфей кружит, но сладкий сон

 В мои объятья не идёт.
 И, окрылённая мгновенно,
 В стремлении к разуму Вселенной,
 Я начинаю свой полёт.

 Нет, не уйду в пространство лет,
 Листая новые столетия.
 В безмолвном и холодном свете я
 Не закружусь среди планет.

 Венера, Марс – не для меня,
 Их свет далёкого сияния.
 Мне мать – Земля, земная я,
 Песчинка -  в свете мироздания.

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/veragramatunov