Вероника Горбунова - Неслышно витала любовь

Подвязновские Чтения
         

 Ты помнишь, как пел соловей,
 Как полнилось негою утро.
 И трепет прохладных ветвей
 Дарил красоту перламутра.

 И слышался голос церквей,
 Внимало торжественно небо,
 Блаженство дарил соловей.
 То явь, словно сон, или небыль.

 Как может душа устоять,
 Трепещет, с любовью внимая.
 И утро встречает опять,
 И нежно весь мир обнимает.

 Под сенью зеленых дубов,
 В тени их причудливых веток,
 Ликует семейство скворцов -
 Ну, чем не сюжет для поэтов!

 Неслышно витала любовь
 Во всей красоте нереальной.
 И верить хотелось мне вновь,
 Что всё на земле не случайно...

 Неслышно витала любовь...

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862