Лето

Евгений Баранов 2
Над рекою, дымкой сизой,
Густо стелется туман.
Небо сдёрнув ночи ризу,
Звёзды ссыпало в карман.

Вдалеке, за сонным лесом,
Солнце в небо путь берёт.
Ночь - богиня жутких бесов,
Дню правленье отдаёт.

Ветерок в ветвях блуждая,
Забавляется с листвой.
Всю округу пробуждая,
Петушок кричит шальной.

Стадо, криком созывая,
Пастушок повёл в луга.
Куры квохчут под сараем,
Знать нестись пришла пора.

Над рекой на нет растаял,
Сизый утренний туман.
Гуси за окном горланят,
В голове от трав дурман.

Хорошо в деревне летом!
Солнце жарит - благодать...
Но не время расслабляться,
Надо всё с полей убрать.

Только осень даст поблажку,
Дождь с полей народ спугнёт.
Вот тогда, надев фуражку,
Санька песни заорёт.

Зазвенят повсюду песни,
Свадьбы будут пировать.
Это всё, конечно будет...
Если лето не проспать.