Генератор

Дар Апрель
Я не там, где ты есть.
Всё в порядке.
Я люблю твои родинки, прядки,
что прилипли к вспотевшему лбу…
Я не там, где ты есть,
и не буду.
Я боюсь, это мой предел.

Генератор тепла к тебе
помещен в омертвевшее сердце
и жужжит, и жужжит
и жужжит.
Я пытался нормально жить,
но не смог:
мы вошли в резонанс.

Я давал тебе каждый шанс,
забирая взамен минуты –
каждый миг, проведённый вместе.

Генератор тепла много
весит
для тщедушной
грудной моей клетки
и для тоненьких птичьих рёбер.

Мне его разрешили извлечь,
как сказали, «пока не помер».
Только я оставляю в груди
генератор тепла к тебе.

Я не там, где ты есть.

Всё в порядке
Кто касается кожи и прядок –
получает твое тепло.
И мое вместе с ним.

Я люблю
незаметно замолкнуть в споре.

Как затухшая свечка в соборе
за здоровье
и чью-то любовь.

Генератор жужжит и жужжит.
Он давно уже, в общем, готов
отдавать без остатка,
да только
мне привычнее быть одиноким,
не пытаясь быть там, где ты есть.