Отколосилась осень

Виктор Родионов 3
Остыло солнце,
Журавли умчались,
Давно утих прощальный крик грачей.
В природе тихо...
облака качались
и плыли длинным караваном дней.

Деревья горбятся,
Безмолвно плачут,
И ветви рук заламывают в просинь.
природы ритм
нельзя переиначить-
Отколосилась, значит, эта осень.


1973 г. Новосибирск.