Белая ворона

Елизавета Дорофеева
Знаешь я, упиваясь твоей любовью,
Среди улиц, дворов и квартир с балконом,
Каждый вечер мешала лишь водку с болью,
Ощущала, как стала белой вороной.

Ощущала ненужность всю каждой клеткой.
Что звонок мой, раздавшийся поздней ночью,
Для меня он спасительной был таблеткой.
Для тебя - бесполезен, ненужный очень.

Я ночами одна стала задыхаться!
Ты казался, поверь мне, до боли сильным!
Я настолько привыкла с судьбой сражаться,
Не ждала, что удар от тебя и в спину.

И готова лететь была с небоскреба,
Чтоб тебя одного ухватить за руку!
Так смешна эта фраза: "Любовь до гроба!"
А она не до гроба, она в поступках!

Я устала писать тебе, рвать странички!
Ты уже мне на свете не всех милее.
Я готова сжигать мосты! Дай мне спички!
Хоть бы ветер! Чтоб мысли во мне не тлели...